Perbedaan Photoshop dan CorelDRAW

Sebenarnya apa sih perbedaan Photoshop dengan CorelDRAW? Hmm jika kita ingin sesuatu yang lebih simple itu adalah wajar saja bukan? Akan tetapi jika sesuatu yang simple itu ternyata kurang memuaskan kita bagaimana hayo? Mungkin kalau para web designer yang sehari-harinya berkutat dengan yang berbau desain header lah, sidebar lah, atau background sebuah website yang berupa gambar, kebanyakan mereka lebih suka menggunakan Photoshop, kenapa? Ya kenapa yah, aku juga hanya melakukan analisis (halah) abal-abal saja terhadap perbandingan pengguna Photoshop dan CorelDRAW.

Dari yang saya ketahui kalau ingin membuat image yang simple untuk membuat sebuah desain website sih, pakai photoshop sudah bisa menghasilkan gambar/image yang memuaskan kok, lagipula tidak hanya untuk desain web saja, Photoshop sebenarnya lebih ditujukan untuk editing foto loh bro, ya jelas lah namanya aja Photoshop. Bagaimana dengan CorelDRAW ?

CorelDRAW menurut saya sangat bagus untuk desain gambar yang membutuhkan ketelitian, jelas ini karena adanya feature untuk mengukur jarak dari sebuah vektor ataupun marquee didalamnya, kalau menurut saya malah seperti MS Word :D kyahaha.. tapi bagus kok CorelDRAW, aku sendiri lebih milih Photoshop tuh. Home mampir ke blog network

~ oleh indr@ pada Desember 17, 2008.

8 Tanggapan to “Perbedaan Photoshop dan CorelDRAW”

  1. Download Gratis Adobe Photoshop CS3 Extended Portable Edition…
    Click Nama saya Untuk Download …

  2. Pay To Click paling Hebohhhhhh… Click nama saya untuk info selengkapnya ….

  3. photoshop?
    nah bagaimana kira-kira pluginnya banyak supaya image-image yang akan diedit lebih indah,
    jujur saya tidak mengerti dengan ukuran pixel,inch,
    maaf yach klo kelihatannya awan.
    salam kenal
    ckaly
    dengan siapa?

  4. plugin?? apa maksudnya extension photoshop kayak font yang bisa diimpor itu yah.. masak pixel dan inch aja bingung.. kan tinggal kita maunya segede apa.. :D pdhl aku jg rada newbie

  5. dulu aku suka photoshop, tapi sekarang aku jatuh cinta sama coreldraw

  6. makasih infonya,
    lam kenal aja,

  7. lam kenal balik bro.. :D mampir lge yah..

  8. apa perbedaan antara corel draw sekarang yaitu coreldraw 9,11 dengan coreldraw 12

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 234 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: