Pahlawan itu bernama Akismet spam guard

Siapa yang tidak tahu plugin ini, bahkan ini juga dipakai (diinstall) di blog wordpress.com, akismet spam guardian buatan blogger bernama Aki Ismet ini sangat luar biasa membendung komentar spam di WP, tapi ada yang tahu gak kriteria komentar yang dianggap spam oleh akismet? Dari yang saya ketahui adalah sbb;
1.Komentar terlalu pendek, mungkin kurang dari 5 kata.
2.Komentar tidak nyambung dengan tulisan, atau paling tidak ada 1 kata kunci yang sama dengan postingan.
3.Terdapat link yang dimasukkan ke komentar.
4.Anda termasuk user yang diblokir oleh admin blog dengan identifikasi email, pakai email lain.
5.IP anda di black list admin blog, tapi tidak masalah untuk user warnet.

Jadi jika anda mau memberikan komentar di blog wordpress maka sebaiknya diteliti dua kali deh, apalagi kalau komentar itu sangat penting. In English

~ oleh indr@ pada Oktober 16, 2008.

4 Tanggapan to “Pahlawan itu bernama Akismet spam guard”

  1. Kira-kira saya bakal di anggap SPAM nggak yah? kalo’ iya …. ngacir ….!!!

  2. ga spam kok.. klo mau ingkatin link pop ya tukeran link aja bos..

  3. Nyasar ke sini dari blognya nyang comment pertama kali itu.
    Wakakakak…

    Salam kenal mas.🙂

  4. satu blogger ketipu satu blogger ketipu hehehe🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: