Ada spammer ngajak chatting

Hai teman-teman yang sudi mampir di blog ini, aku mau sedikit cerita soal semua yang berbau sama spam alias sampah dunia maya, gini nih ceritanya aku kan banyak mengunjungi teman-teman blogger self hosted wordpress yang mengharuskan kita memasukkan email untuk memasukkan komentar, trus banyak yang bilang kalau email yang dimasukkan ke dalam form komentar wordpress tuh sebenarnya mudah diketahui sama orang lain lho, dan alamat itu rawan mendapatkan email spam, soalnya alamat akan dijadikan sasaran iklan agresif bahkan menawarkan bisnis yang sangat menggiurkan. Kebanyakan adalah menawarkan menjadi ahli waris dari kekayaan orang kaya yang sudah meninggal, ya kan kamu juga pasti dapat email spam kayak gitu.

Yang paling menyebalkan adalah orang itu mempunyai account yahoo dan mencoba mengajak chat dengan saya lewat YM, tuh kan ini kan menyebalkan sekali, damn!! makanya hati-hati yah kalau diajak kenalan sama orang yang ngaku-ngaku berasal dari negara nun jauh disana (dalam kasus saya Burkina faso, nah loh).

jadi sekarang setidaknya kalau ingin berkomentar di blog wordpress (apalagi self hosted) gunakan saja email yang jarang dipakai, atau jangan sekali-kali ngasih komentar di blog lendir hahah..:D soale ini berpotensi besar (lho kok aku kayak yang dah pernah saja)😀 mampir ke foto gaul, pendant necklace atau kembali ke home

~ oleh indr@ pada November 19, 2008.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: